Акция в защиту сквера в Екатеринбурге закончилась задержаниями

Екатеринбург
Ирина Горовцова 14 Мая 2019 / 09:46 Автор фото: «АиФ-Урал»

Информацию о применении слезоточивого газа силовиками опровергли в Росгвардии

Екатеринбург, 14 мая. В ночь с 13 на 14 мая жители Екатеринбурга устроили протест в сквере у Театра Драмы. Собралось несколько сотен человек, по итогу протестующие снесли забор, огораживающий место строительства храма Святой Екатерины.

Сама акция в защиту сквера закончилась приездом ОМОН и полиция. Людей вывели за ограждение, некоторых – силой, а охранники подняли поваленный забор. Из грузовика собравшихся попросили разойтись, иначе их начнут задерживать.

Несколько человек задержали, в том числе девушку, передает «АиФ-Урал». Ранее в СМИ писали об использовании слезоточивого газа, но в Росгвардии данную информацию опровергли.

Напомним, утром 13 мая появился металлический забор, которым огородили территорию сквера. Там должно начаться строительство Храма святой Екатерины.

– Позже будет поставлен современный шумо- и пылепоглощающий забор, который минимизирует неудобства горожан от стройки, – сообщил «Регион online» директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев. 

Ранее «Регион online» писал, что стражи порядка арестовали детей за шум во дворе на Урале. Восемь местных ребят решили сыграть в футбол. Дети веселились и кричали.



#Екатеринбург, #забор, #протест, #сквер, #строительство

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение