Свердловская прокуратура завела дело на врача из-за ползающей пациентки

Екатеринбург
Ирина Горовцова 22 Мая 2019 / 11:04 Автор фото: соцсети

Прокуратура выявила ряд нарушений в больницу, там нарушаются права инвалидов

Екатеринбург, 22 мая. Прокуратура проверила ГБУЗ СО «Городская больница Первоуральска» из-за передвигавшейся на четвереньках пенсионерки. После проверки в отношении главврача больницы возбуждено дело.

В СМИ появилась информация, что в больнице пенсионерке пришлось спускаться по лестнице на четвереньках. В учреждении выявлен ряд нарушений. Например, кнопка вызова персонала для беспрепятственного доступа инвалидов в здание не обозначена табличкой «Инвалид» и стилизованным звонком в углу таблички. Указатели направления в поликлинике не соответствуют требованиям ГОСТов. Нет сотрудника, ответственного за «кнопку вызова персонала» и оказывающего необходимую помощь инвалиду. Сейчас в больнице есть персонал, обученный пользоваться подъемником, при этом никто из сотрудников к работе с устройством не допущен.

– В отношении главного врача больницы возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ. «Уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры», – сообщили «Регион online» в прокуратуре Свердловской области.

Внесено представление министру здравоохранения Свердловской области.

Ранее «Регион online» писал, что на Урале молодая женщина умерла от нераспознанного приступа аппендицита. В больнице Первоуральска в Свердловской области из-за некомпетентности врачей умерла 29-летняя девушка. Родные обвиняют в ее смерти некомпетентных врачей.


#Первоуральск, #больница, #врач

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение