Свердловскую коммунистку засудили за пост в «Одноклассниках»

Екатеринбург
Ирина Горовцова 22 Мая 2019 / 12:23 Автор фото: znak.com

Коммунистка в соцсети обвинила компанию «Ураласбест» в уклонении от уплаты налогов

Екатеринбург, 22 мая. Арбитражный суд Свердловской области частично удовлетворил иск компании «Ураласбест» и ее дочернего предприятия «Ультра Си» в деле против депутата думы Асбеста от КПРФ Натальи Крыловой. Компании требовали в суде защиты своей деловой репутации после поста коммунистки в социальной сети «Одноклассники».

По решению суда Крылова должна удалить пост в соцсети об обвинении компании в уклонении от уплаты налогов. Также коммунистку обязали написать опровержение своих слов.

В компании отметили, что таким образом депутат пыталась увеличить свой политический вес. Компании просили в качестве компенсации репутационного ущерба сумму в 1 рубль. В выплате этой компенсации им в суде отказали, пишет Znak.com со ссылкой на слова руководителя управления стратегического развития ОАО «Ураласбест» Сергея Ременника.

Сама Крылова «не согласна с тем, как шел суд», она считает, что в суде выделили отдельную фразу из контекста и начали оспаривать ее, «а фразу из контекста выдергивать нельзя».

Ранее «Регион online» сообщал, что на Кубани депутата оштрафовали за «лайк» в соцсетях картинке с ростом цен. Народный избранник должен выплатить пять тысяч рублей.


#Екатеринбург, #депутат, #репост, #соцсети

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение