На Урале женщина обвинила врачей в смерти 10-месячного сына

Екатеринбург
Ирина Горовцова 23 Мая 2019 / 13:50 Автор фото: pixabay.com

Мать погибшего малыша говорит, что у ребенка был менингит, а лечили его от ОРВИ

Екатеринбург, 23 мая. В городе Белоярске Свердловской области Елена Гусева, мать десятимесячного Егора, который 12 мая скончался в отделении Областной детской клинической больницы № 1, винит врачей в некомпетентности.

По словам матери, ее десятимесячному сыну долгое время отказывали в госпитализации, и если бы ребенка сразу госпитализировали в больницу Екатеринбурга, то сейчас он был бы жив, пишет Е1.RU.

Женщина говорит, что в течение двух дней ее сына лечили от ОРВИ, в то время как вскрытие показало, что у ребенка был менингит. Сейчас женщина намерена привлечь к уголовной ответственности сотрудников Белоярской больницы. Мать считает, что они отнеслись к своим обязанностям халатно, это привело к смерти ее сына. Женщина уже обратилась в Следственный комитет Свердловской области с просьбой установить и наказать виновных. 

В Белоярской ЦРБ проинформировали, что дело расследуют специалисты Министерства здравоохранения Свердловской области – идет разбор качества оказания медицинской помощи ребенку. Информацию о результатах проверки предоставит министерство.

Ранее «Регион online» сообщал, что ребенок умер из-за пропущенного врачами менингита в Магаданской области. Анализы, которые могли бы диагностировать у ребенка менингит, медики ему не назначили.


#Екатеринбург, #менингит, #халатность

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение