Работающая с недоношенными детьми судентка-медик госпитализирована с корью в Екатеринбурге

Екатеринбург
Елена Берг 23 Мая 2019 / 20:54

Мамочки переживают, что больницу могут закрыть на карантин

Екатеринбург, 23 мая. Инцидент произошел в больнице № 10 Екатеринбурга. С подозрением на корь была госпитализирована студентка-медик, которая проходила практику в больнице, где лежат недоношенные дети.

По данным Роспотребнадзора пока карантин в больнице не введен.

— Непривитый человек пришел с заболеванием, со 100%-ной заразностью в больницу, битком набитую недоношенными непривитыми детьми, — сообщает E1.RU, ссылаясь на местную жительницу Марию. — Всем сотрудникам и мамам сделали анализ на антитела к кори.

На данный момент в больнице проходит вакцинация. Прививают мам, у которых нет противопоказаний, и сотрудников — по необходимости. Вакцинацию должны будут пройти и те, кто вступал в контакт с заболевшей студенткой – в ВУЗе, дома и на работе.

Женщин, которые должны были поступить в больницу №10, распределяют по другим медучреждениям.

Ранее «Регион online» писал, что в городе Белоярске Свердловской области Елена Гусева, мать десятимесячного Егора, который 12 мая скончался в отделении Областной детской клинической больницы № 1, винит врачей в некомпетентности.

По словам матери, ее десятимесячному сыну долгое время отказывали в госпитализации, и если бы ребенка сразу госпитализировали в больницу Екатеринбурга, то сейчас он был бы жив.

Женщина говорит, что в течение двух дней ее сына лечили от ОРВИ, в то время как вскрытие показало, что у ребенка был менингит. Сейчас женщина намерена привлечь к уголовной ответственности сотрудников Белоярской больницы. Мать считает, что они отнеслись к своим обязанностям халатно, это привело к смерти ее сына.


#Екатеринбург

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение