Убившего хоккеиста Чумарина жителя Нижнего Тагила могут посадить на 12 лет

Екатеринбург
Ирина Горовцова 24 Мая 2019 / 13:22 Автор фото: vsenovostint.ru

Мать погибшего спортсмена согласилась с позицией гособвинителя

Екатеринбург, 24 мая. Государственный обвинитель запросил 12,5 лет колонии обвиняемому Самату Хазипову, которого судят по делу об убийстве тренера-хоккеиста Александра Чумарина. Сам Хазипов по-прежнему заявляет, что дело было сфабриковано.

Слушания по делу об убийстве 24-летнего хоккеиста и тренера Александра Чумарина проходят в Ленинском райсуде Нижнего Тагила. На данный момент закончились прения сторон, и старший помощник прокурора района Иван Перегуд запросил для обвиняемого Самата Хазипова 12 лет 6 месяцев колонии строгого режима. Потерпевшая сторона (мать погибшего спортсмена) согласилась с позицией гособвинителя, сообщает местный ресурс «Все новости Нижнего Тагила».

Хазипов заявляет, что сотрудник полиции Руслан Белоконный оказывает давление на свидетелей защиты, а дело сфабриковано. Сам мужчина не помнит, где был 2 июля 2017 года в ночь исчезновения хоккеиста. С его слов, мог ночевать у девушки. Подсудимый заявляет, что после задержания по подозрению в убийстве сотрудники полиции его избивали и просили написать явку с повинной. Родителям он заявил, что к убийству их сына никакого отношения не имеет, он его не видел и не знает.

Приговор огласят 3 июня.

Бывший хоккеист и детский тренер Александр Чумарин исчез 2 июля 2017 года. По версии следствия, Хазипов после ссоры у бара нанес молодому человеку удар ножом, погрузил тело в багажник машины своего знакомого и отвез его до главного карьера ВГОКа, где сбросил вниз. Тело не найдено до сих пор.

Ранее «Регион оnline» сообщал, что подросток зарезал тренера по карате в Приамурье. Закончивший тренировку 24-летний спортсмен вышел на улицу и стал закрывать дверь здания на замок.


#Екатеринбург, #убийство, #хоккеист

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение