Сбитый Honda ребенок в Екатеринбурге до сих пор не ходит

Екатеринбург
Ирина Горовцова 24 Мая 2019 / 14:43 Автор фото: pixabay.com

До аварии мальчик уверенно бегал, а теперь только ползает

Екатеринбург, 24 мая. В Екатеринбурге ребенок, сбитый автомобилем Honda на улице Фурманова в ноябре, получил официальную инвалидность. Прошло шесть месяцев, ребенок из-за полученных травм до сих пор не ходит, а лишь ползает. До ДТП он уверенно бегал.

Врачи диагностировали у мальчика открытую черепно-мозговую травму, которая повлекла за собой тетрапарез – снижение двигательной активности в руках и ногах, сообщает ресурс E1.RU.

– По словам врачей, в течение двух лет он будет активно приходить в норму и только потом будем бороться с последствиями, — сказал отец ребенка Павел.

С его слов. Ребенок очень хочет ходить и бегать, но пока не получается, поэтому приходится изучать мир из коляски или с рук папы. Ребенка лечат медикаментозно и физкультурой.

Мать ребенка тоже пострадала в ДТП, она лишилась почки и селезенки, но уже восстановилась – работает мастером по обучению макияжу и уходу за кожей.

ДТП произошло в Екатеринбурге 14 ноября: 50-летний водитель Honda CR-V внезапно выехал на тротуар и сбил троих пешеходов. Мужчина уверял, что перепутал педали. Его обвинили в покушении на убийство и отправили в СИЗО. Позже выяснилось, что водитель был лишен водительских прав из-за заболевания, при котором нельзя садиться за руль в течение всей жизни. Суда пока не было.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Урале 12-летний мальчик разбился на квадроцикле на глазах у отца. Мужчина дал порулить сыну, в момент аварии он сидел рядом.



#Екатеринбург, #ДТП, #ребенок

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение