Екатеринбуржец заживо сжег родственницу и получил 16 лет колонии

Екатеринбург
Ирина Горовцова 25 Мая 2019 / 11:03 Автор фото: newdaynews.ru

Мужчина в суде пояснил, что «просто напакостить хотел», так как у него телефон забрали

Екатеринбург, 25 мая. В Свердловском областном суде вынесли приговор екатеринбуржцу Евгению Рожкову, который обвинялся в убийстве и покушении на убийство. Мужчина устроил поджег дома родственников, в результате в огне погибла жена его двоюродного брата. Рожков получил 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Также суд обязал его возместить родственникам погибшей материальный ущерб в размере 59 тысяч рублей, а также моральный вред 500 тысяч рублей.

В материалах дела сказано, что 8 июня 2018 года Рожков пришел к двухквартирному дому его двоюродного брата с сожительницей на Самолетной, зажигалкой поджег вещи у входа в дом и ушел. На окнах дома были глухие решетки. Мужчина смог выбить одну из решеток, но к тому времени его сожительница успела отравиться дымом и погибнуть.

Как оказалось, мужчина обиделся на брата. Рожков взял у родственников пострадавших телефон, который долгое время не возвращал. За день до инцидента родственники потребовали назад телефон или же компенсацию в размере двух тысяч рублей. Мужчина отдал телефон и обещал принести деньги на следующий день.

– Но на следующий день он пришел и поджег дом, – рассказала «Регион оnline» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Марина Дроздецкая.

Мужчина признал себя виновным только в поджоге.

– Я просто напакостить хотел. У меня телефон забрали. Я хотел испортить дом, и не предполагал, что кто-то может погибнуть, – сказал до оглашения приговора Евгений Рожков.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Усть-Лабинске мужчина ради мести поджег дом знакомого. После очередного конфликта злоумышленник дождался, когда хозяин уйдет, пробрался внутрь и поджег мебель.


#Екатеринбург, #поджог, #ссора

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение