Мать выплатила алименты сыну лишь после продажи квартиры в Екатеринбурге

Екатеринбург
Ирина Горовцова 10 Июня 2019 / 14:59 Автор фото: pixabay.com

На счета женщины был наложен арест за долги

Екатеринбург, 10 июня. В Екатеринбурге мать задолжала алименты своему сыну. Погасила долг она лишь при продаже квартиры.

У женщины образовался долг в 40 тысяч рублей по алиментам. Тогда судебные приставы запретили должнице выезжать за границу и проводить регистрационные действия со своим имуществом, пока она не рассчитается. Однако это никак не побуждало ее к выплате алиментов. Женщина, словно, забыла про них, но вспомнить пришлось про долг в момент продажи квартиры.

– На один из арестованных счетов поступил задаток за недвижимость. Приставы списали его в счет погашения задолженности по алиментам и перевели отцу на содержание ребенка, – сообщили «Регион online» в УФССП России по Свердловской области.

Отмечается, что женщина давала деньги сыну лично и пыталась доказать это, предоставив приставам копии о денежных переводах сыну. Но это не учли, так как они были переведены не на счет законного представителя. Согласно статьей 80, 81 Семейного кодекса РФ получателем алиментов является родитель, содержащий ребенка.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Астрахани должник по алиментам спрятался от судебного пристава в могиле. Мужчина задолжал на воспитание сына 200 тысяч рублей.


#Екатеринбург, #квартиры, #алименты, #долг, #пристав

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение