Чуть не сгоревшая заживо в роддоме на Урале девочка пережила 60 операций

Екатеринбург
Ирина Горовцова 11 Июня 2019 / 15:29 Автор фото: pixabay.com

Каждые полгода подросток ложится под нож

Екатеринбург, 11 июня. Девочка из Североуральска Свердловской области чуть не сгорела заживо в роддоме по недосмотру врачей. Сейчас ей 15 лет, к этому моменту подросток перенесла около 60 операций.

Все эти годы идет восстановление последствий ожогов. Случилась трагедия в 2004 году, когда у ребенка в роддоме нашли неонатальную желтуху и положили под ультрафиолетовую лампу. На лампу сестра накинула лампу и ушла на час. Край пеленки попал на обогреватель, загорелся, огонь попал в инкубатор, где лежал ребенок.

В итоге у девочки сгорело 35 процентов тела, ее направили в Екатеринбург на вертолете, там девочке спасли жизнь. Кровь девочки перелили отцовскую, на левой руке пришлось удалить пальцы, левая нога у подростка короче правой на несколько сантиметров, пишет e1.ru.

Ребенку кололи много обезболивающих, поэтому пострадал слух, слуховые аппараты меняются раз в пять лет. Бесплатно их не дают, только по инвалидности. Но двойную инвалидность по разным заболеваниям оформить нельзя. Надо выбирать что-то одно.

Рубцы от ожогов не дают нормально развиваться телу, стягивая его, раз в шесть месяцев девочка ложится на операцию. Летом ей будут исправлять ногу.

Однако, несмотря на это, ребенок освоил велосипед, ролики и скейтборд, ходила на лыжи, посещала художественную школу. Планирует получить медицинское образование.

Кстати, медсестру, по вине которой девочка стала инвалидом, приговорили в 2004 году к семи месяцам лишения свободы условно, с больницы взыскал компенсацию за ущерб. Родителям – 60 тысяч рублей, их дочери – 150 тысяч, после апелляции – еще 100.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Прикамье родители сильно обожгли 11-летнюю дочь при готовке шашлыка. Чуть ранее в Ленобласти от удара током подросток получил 40% ожогов тела.


#Екатеринбург, #ожоги, #операция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение