В Серове возле Вечного огня дети сожгли поминальные венки

Екатеринбург
Ирина Горовцова 12 Июня 2019 / 17:40 Автор фото: скриншот видео с камер наружного наблюдения/ ресурс День города

Тушить пожар приехали сотрудники МЧС, скульптура скорбящей женщины повреждена

Екатеринбург, 12 июня. В Свердловской области 11 июня дети устроили акт вандализма на мемориальном комплексе «Вечный огонь» рядом с городом Серов. Они подожгли венки, которые посетители памятника возложили к скульптуре скорбящей женщины.

Это случилось во вторник в 15.59. Происходящее сняли камеры наружного наблюдения. Сначала дети пинали памятные венки, после чего подожгли ветку от Вечного огня и поднесли к венкам. Они загорелись, а хулиганы сбежали.

– В результате хулиганства сгорели поминальные венки на площади четырех квадратных метров и повреждена стела Мемориального комплекса, – сообщили «Регион online» в Управлении гражданской защиты Серовского городского округа.  

Пожар тушили спасатели 56-й пожарно-спасательной части, его ликвидировали через десять минут – в 16.10.

На месте венков остались следы гари, потрескался гранит, а скульптура скорбящей женщины сильно обгорела. Полиция обещала дать официальный комментарий позже.

Ранее «Регион online» сообщал, что возбуждено дело на организаторов кровавой фотосессии у мемориала на Кубани. Компания устроила фотосессию с «окровавленной» машиной и девушкой у мемориала «Малая Земля».


#Екатеринбург, #мемориал, #пожар, #вандал, #вечный огонь

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение