Свердловская больница заплатит пациентке миллион за слепоту на один глаз

Екатеринбург
Ирина Горовцова 13 Июня 2019 / 13:11 Автор фото: pixabay.com

Во время операции по замене хрусталика у женщины началось кровотечение

Екатеринбург, 13 июня. В Свердловской областной больнице № 1 во время операции пациентке на глаз по замене хрусталика, что-то пошло не так, началось кровотечение. В результате женщина ослепла на один глаз. Повторная операция ситуацию не спасли, и зрение не вернулось. За неудачную операцию девушке выплатят компенсацию морального вреда, материальный ущерб и расходы на юриста.

После операции девушка подала иск в Красноуфимский районный суд и потребовала с больницы 1,5 млн рублей. Страховая организация провела проверку и оказалось, что в больнице есть нарушения в части документации: отсутствовали поэтапные записи о состоянии пациентки и советы врачей. Кроме того, медики не провели контрольное сканирование глазного яблока, что и привело к осложнениям.

– Суд удовлетворил требования пациентки частично: компенсацию морального вреда снизили до миллиона рублей, – сообщили «Регион online» в пресс-службе Свердловского областного суда.

Ранее «Регион online» сообщал, что жительница Камчатки отсудила более двух миллионов рублей у московских горе-врачей. Женщина едва не умерла после операции, сделанной в московском ООО «Центре инновационных технологий», врачи которого, проводя операцию, оставили в теле пациентки марлевый тампон.


#Екатеринбург, #операция, #ущерб, #слепота

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение