Семьи устроивших поджог на Вечном огне детей поставят на учет в Серове

Екатеринбург
Ирина Горовцова 13 Июня 2019 / 16:05 Автор фото: СКРИНШОТ ВИДЕО С КАМЕР НАРУЖНОГО НАБЛЮДЕНИЯ/ РЕСУРС "ДЕНЬ ГОРОДА"

Вопрос об этом уже передан на рассмотрение

Екатеринбург, 13 июня. Полиция намерена поставить на учет семьи детей, которые устроили пожар у мемориального комплекса Вечный огонь в Серове. Дети подожгли венки, спровоцировав серьезный пожар, огонь повредил памятник.

– Рассматривается вопрос о постановке семей на учет, – сообщили в «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Во вторник, 11 июня, дети прибежали к памятнику. Начали пинать памятные венки, потом вытащили из одного ветку, подожгли ей все памятники. Это засняли камеры наружного видеонаблюдения. Ранее «Регион online» писал, что пожар ликвидировали спасатели.

В отношении родителей сотрудники полиции завели административное дело за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков заявил, что будет просить комиссию по делам несовершеннолетних разобраться в этой ситуации с точки зрения интересов ребенка, отвечать за поступок детей будут родители.

– Патриотическое воспитание должно быть четким, дети его должны понимать. Это не формализм, с критикой в первую очередь к себе, ко взрослым надо подходить, – пояснил свою точку зрения Мороков.

Ранее «Регион online» сообщал, что возбуждено дело на организаторов кровавой фотосессии у мемориала на Кубани. Компания устроила фотосессию с «окровавленной» машиной и девушкой у мемориала «Малая Земля».


#Екатеринбург, #Вечный огонь, #памятник, #мемориал

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение