Молодой врач из Екатеринбурга спас жизнь пассажиру самолета: был инфаркт

Екатеринбург
Ирина Горовцова 17 Июня 2019 / 10:28 Автор фото: e1.ru

Доктор с друзьями летел на собственную свадьбу

Екатеринбург, 17 июня. Во время полета на самолете из Екатеринбурга в Москву одному пассажиру стало плохо. На борту оказался молодой хирург из ГКБ № 40 Екатеринбурга. Он понял, что у мужчины проблемы с сердцем и заподозрил инфаркт. Врач дежурил над ним до конца полета и передал бригаде врачей в аэропорту.

Это случилось 10 июня на борту рейса SU-1411 авиакомпании «Аэрофлот». Врач Всеволод Дунаев летел на собственную свадьбу на Крит через Москву, сообщает ресурс Е1.

Он пояснил журналистам, что мужчина 55-лет пожаловался боль за грудиной, плохое самочувствие, бортпроводники не могли ничем ему помочь. Врач попросил экипаж вызвать к самолету скорую помощь, но до столицы оставался еще час полета, капитаны ускорились и рейс прибыл на 30 минут раньше.

Врач все время стоял над пассажиром и контролировал его самочувствие, он передал больного в руки реанимационной бригады и объяснил пациенту, что ему обязательно нужна госпитализация и ЭКГ. Успокоил супругу мужчины.

В авиакомпании «Аэрофлот» сообщили, что помощь пассажиру оказывали экстренно, дали валидол, измерили давление.

– Для оказания дальнейшей медицинской помощи пассажир был размещен на двух свободных креслах в хвостовой части самолета, где бортпроводниками оказывалась терапевтическая помощь с использованием кислородного баллона, присутствовала положительная динамика, – сообщили «Регион online» в компании «Арофлот».

Когда состояние улучшилось, пассажир вернулся на свое кресло, бортпроводники контролировали состояние пассажира, ухудшения состояния здоровья не было. По прилету вызвали врачей, провели осмотр пассажира.

– Пассажир самостоятельно, без дополнительной помощи, с супругой проследовал в сопровождении медицинского персонала в здание аэропорта. Позже пассажир сообщил, что чувствует себя хорошо, поблагодарил экипаж за «моментальное реагирование и оказанную медицинскую помощь», оценил работу бортпроводников на «отлично», – сообщают в авиакомпании.

Ранее «Регион online» сообщал, что жительница Армении скончалась в самолете рейса «Москва – Ереван». Всего на борту самолета в момент инцидента было 176 пассажиров и шесть членов экипажа. 


#Екатеринбург, #самолет, #врач

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение