Байкер из Екатеринбурга отсудил у дорожников 688 тысяч рублей

Екатеринбург
Ирина Горовцова 17 Июня 2019 / 12:58 Автор фото: pixabay.com

Деньги мотоциклист отсудил за ДТП, которое произошло еще в 2017 году

Екатеринбург, 17 июня. В Екатеринбурге мотоциклист подал в суд на дорожную компанию, которые допустили перепад асфальта на дороге из-за чего байкер попал в ДТП. Мужчине удалось отсудить почти 700 тысяч рублей.

В ДТП байкер попал во время ремонта улицы Токарей в 2017 году. Мотоциклист заработал травмы, а его мотоцикл Harley Davidson получил повреждения.

– Во время дорожных работ проезжей части получился перепад асфальтобетонного покрытия длиной три метра, шириной 11,6 метра и глубиной 0,1 метра. Ограничительных знаков установлено при этом не было, – сообщили «Регион online» в пресс-службе Свердловского областного суда.

Знак «Ограничение максимальной скорости» 40 километров в час не был установлен после двух перекрестков, а знак «Неровная дорога» был установлен за 340 метров, вместо положенных 50–100 метров. Знака «Дорожные работы» не было вовсе, фонарей красного и желтого цветов на ограждающем устройстве тоже. 

Суд Екатеринбурга с АО «Трест Уралтрансспецстрой» исковые требования мотоциклиста удовлетворил частично и назначил выплатить дорожникам пострадавшему мотоциклисту 688 рублей, изначально сумма иска составляла 825 тыс. рублей.

Дорожная компания направила апелляцию в облсуд, так как считает, что надлежащим образом исполнила свои обязанности по обеспечению безопасности движения. Они считают, что байкер превысил скорость. Однако судебная коллегия Свердловского облсуда оставила решение в силе.

Ранее «Регион online» сообщал, что жительница Екатеринбурга отсудила у турфирмы деньги за испорченный отпуск. Незадолго до назначенного времени поездка отменилась по вине туроператора «Геркулес Трэвел». Но деньги туристке никто не вернул.


#Екатеринбург, #байкер, #суд, #дорожники

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение