В Екатеринбурге шесть часов спасали провалившегося в шахту котенка

Екатеринбург
Ирина Горовцова 17 Июня 2019 / 16:01 Автор фото: В Екатеринбурге шесть часов спасали провалившегося в шахту котенка

Это был самый сложный опыт зооспасателя

Екатеринбург, 17 июня. В пятницу, 14 июня в вентиляционной шахте дома на Уральской в Екатеринбурге жильцы услышали мяуканье. Оказалось, что на дне вентиляционной шахты девятиэтажного дома застрял котенок.

Зооспасатель Евгений Зенков вытащил котенка с 25-метровой глубины. На это ушло шесть часов. По его словам, это был самый сложный случай за все время, что он проводит спасательные операции, сообщает Е1.

Спасатель связался с управляющей компанией, которая обслуживает этот дом. Ему удалось добиться прихода бригады слесарей, благодаря он попал на чердак. Изначально на дно спустили сумку с едой, надеясь, что животное в нее зайдет и его можно будет поднять наверх в сумке. Но кот отказался в нее идти. Тогда Зенков сделал на веревке скользящую петлю на карабине, вставив в карабин вторую веревку, чтобы управлять диаметром петли. Ее опустили на дно, веревка улеглась на туловище котенка. Стали срочно тянуть вверх, чтобы животное не вывалилось из петли. Как только голова появилась в отверстии шахты, животное вытащили. Спасательная операция длилась с 15 до 21 часов.

Котенок был возрастом примерно два месяцев, очень худой, но без травм. Предположительно, он забрался на дно шахты через чью-то кухню. После спасения котенка забрали на передержку.

Ранее «Регион online» сообщал, что застрявшего в вентиляции многоэтажки голубя спасли в Екатеринбурге. Жительница квартиры несколько дней слышала посторонние звуки.


#Екатеринбург, #спасение

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение