Группу серийных автоворов поймали в Екатеринбурге

Екатеринбург
Ирина Горовцова 18 Июня 2019 / 10:10 Автор фото: pixabay.com

Они наворовали 11 машин на 21 млн рублей

Екатеринбург, 18 июня. В Екатеринбурге изловили группу серийных автомобильных угонщиков. Они похищали элитные автомобили. Уголовное дело в отношении одного 23-летнего участника ОПГ уже завершили расследовать, уголовное дело направлено в суд.

– В суд направлены материалы уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в хищениях дорогостоящих автомобилей, –сообщили «Регион online» в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу.

Молодой мужчина действовал в составе группы. Вместе они нанесли ущерб людям в 21 млн рублей. С 2016 года по декабрь 2018 они похитили и продали 11 автомобилей: четыре Toyota Land Cruiser, три Toyota Camry, два Lexus, один Nissan Murano и один Infiniti.

Действовали чаще всего по следующей схеме: разбивали водительское стекло с помощью металлического кернера, радиоэлектронным оборудованием отключали противоугонную систему автомобиля, запускали двигатель и увозили авто в укромное место на Московском тракте под Екатеринбургом. После авто сбывалось, а выручку делили между собой.

Группировку задержали в декабре 2018 года. Был найден «схрон» для авто, владельцам вернули три машины. Участникам грозит пять лет лишения свободы.

Ранее «Регион online» сообщал, что серийных угонщиков велосипедов с поличным поймали в Екатеринбурге.


#Екатеринбург, #угон авто, #ОПГ

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение