В Нижнем Тагиле бизнесмен в офисе прописал 10 тысяч мигрантов

Екатеринбург
Ирина Горовцова 18 Июня 2019 / 15:23 Автор фото: pixabay.com

Его «резиновый» план обнаружили сотрудники ФСБ и прокуратура

Екатеринбург, 18 июня. В Нижнем Тагиле Свердловской области 63-летний предприниматель прописал на своей нежилой территории более десяти тысяч мигрантов. Его «резиновый» офис на улице Индустриальной пополнялся «жильцами» с января 2014 года по май 2019 года.

– Житель Нижнего Тагила 1956 года рождения вместе с сообщниками незаконно прописавшего на своей территории более 10 тыс. мигрантов, – сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Дело предпринимателя находится на контроле прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга. Также сотрудники ФСБ выяснили, что мужчина с 2017 по 2018 год регистрировал фиктивные трудовые договоры с гражданами других стран. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ совершенная организованной группой».

Ранее «Регион online» сообщал, что первоклассников в школе заставили писать непристойное слово в Екатеринбурге. После учительница извинилась перед родителями. 


#Екатеринбург, #прописка, #мигранты

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение