В Свердловской области экс-сотрудница ГИБДД пыталась выклянчить взятку

Екатеринбург
Ирина Горовцова 20 Июня 2019 / 16:21 Автор фото: pixabay.com

Она предлагала за вознаграждение удалить из базы данных информацию о его штрафах

Екатеринбург, 20 июня. В Свердловской области в суд направлено дело бывшей сотрудницы ГИБДД из Сысерти, которая хотела получить от водителя взятку за то, что она удалит из базы данных информацию о его неоплаченных штрафах.

Сотрудница была ответственна за контроль правильности административных мер, применяемых к нарушителям. Также зона следила за проверкой нарушителей на наличие у них штрафов. Инцидент, который стал поводом для возбуждения уголовного дела случился в феврале.

К сотруднице на личный прием пришел мужчина, он хотел забрать водительское удостоверение в связи с истечением срока лишения прав. Она увидела, что у него есть непогашенные штрафы и сообщила, что их нужно погасить. Также она предложила за деньги удалить эту информацию. Она предложила сделать это за вознаграждение 40 тысяч рублей.

– В начале марта этого года деньги ей передали в конверте, после получения которых женщина была задержана сотрудниками ФСБ, – сообщили в прокуратуре Свердловской области.

У мужчины был долг в 60 тыс. руб., назначенные более трех лет назад. А по закону штрафы могут быть оплачены только в течение трех лет. Сейчас ей грозит до четырех с половиной лет тюрьмы.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Свердловской области собака на пожаре спасла многодетную семью. Она разбудила хозяев, когда в их доме начался серьезный пожар.


#Екатеринбург, #ГИБДД, #штраф, #взятка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение