В поезде «Анапа– Екатеринбург» дети отравились едой из вагона-ресторана

Екатеринбург
Ирина Горовцова 25 Июня 2019 / 16:48 Автор фото: pixabay.com

По данному факту начата доследственная проверка

Екатеринбург, 25 июня. Дети, возвращавшиеся домой на поезде «Анапа-Екатеринбург» в Сургут, массово отравились после употребления пищи в вагоне-ресторане. По данным Уральского следственного управления на транспорте СКР, двое подростков были госпитализированы – их сняли с поезда. Другие тоже чувствовали себя плохо, но в госпитализации не нуждались.

Всего на поезде от станции Анапа до станции Екатеринбург-Пассажирский в сопровождении пяти представителей ехали 60 воспитанников спортивной школы из Сургута. Дети были в Анапе в спортивном лагере, в Екатеринбурге они пересаживались в поезд «Волгоград — Нижневартовск».

Однако вечером 22 июня после ужина в вагоне-ресторане у несовершеннолетних случилось недомогание с признаками пищевого отравления. Один ребенок был снят с поезда в Екатеринбурге и госпитализирован в Детскую городскую больницу № 9 с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция. В Сургуте еще одному ребенку потребовалась госпитализация. Остальных отпустили домой.

По данному факту начата доследственная проверка. Место происшествия уже осмотрели, тренерский состав и медицинский персонал опросили.

– Проводятся иные мероприятия с Роспотребнадзором по установлению причин и обстоятельств случившегося. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, – сообщили «Регион online» в пресс-службе следственного управления на транспорте СКР РФ по Свердловской области.

Ранее «Регион online» сообщал, что десятки мигрантов в Подмосковье отравились едой на предприятии. Предположительно, они отравились едой в столовой в столовой, где ужинали.


#Екатеринбург, #отравление, #поезд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение