Уральский пенсионер объявил голодовку из-за долгов за отопление

Екатеринбург
Ирина Горовцова 26 Июня 2019 / 15:55 Автор фото: URA.RU

С его зарплаты высчитывают в счет управляющей компании половину пенсии

Екатеринбург, 26 июня. В Свердловской области 76-летний житель Тавды объявил голодовку из-за недовольства решением суда, который постановил списывать 50% пенсии мужчины в счет погашения долга перед Управляющей компанией. После выплаты долгов за коммунальные услуги на руках у пенсионера остается 4 953 рубля.

Пожилой мужчина голодает уже третью неделю, за это время скинул 13 килограммов. Мужчина рассказал журналистам URA.RU, что получил квартиру в старом здании бывшего общежития в ноябре 2012 года. Комнаты переделали под квартиры для переселенцев из ветхого жилья.

– На трубах изоляции нет, они обогревают улицу, батареи никогда не промывали, и они забиты, в квартире зимой у стены с северной стороны температура не превышает 5-7 градусов тепла. Я бывший энергетик, знаю, как должно все быть и что здесь неправильно, – поясняет мужчина.

Он перестал платить Управляющей компании за отопление, у него набежал долг в 150 тысяч рублей. Через суд компания отсудила у него деньги. Правда погашать долг пенсионер должен частично, половина пенсии автоматически удерживается в счет УК «Единое агентство заказчика».

Мужчина отмечает, что он лишен денег для существования из-за этого, а у него сахарный диабет. Он считает решение суда незаконным и объявил с 4 июня голодовку. Ранее он весил 90 кг при росте 181 см, сейчас его вес составляет 77 кг, самочувствие мужчины с каждым днем ухудшается. Но в Тавде на его голодовку пока никто и никак не отреагировал.

Ранее «Регион online» сообщал, что СК завел дело после объявления работниками хлебокомбината голодовки в Подмосковье. Предприятие уже более четырех месяцев не платит людям зарплату.



#Екатеринбург, #долг, #коммуналка, #ЖКУ, #суд, #голодовка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение