ЖКХ выплатит 100 тыс руб компенсации покусанной собакой девочке в Среднеуральске

Екатеринбург
Ирина Горовцова 4 Июля 2019 / 10:15 Автор фото: pixabay.com

Мать девочки отсудила у коммунальников деньги

Екатеринбург, 4 июля. В Среднеуральске Свердловской области мать покусанной собакой девочки отсудила у ЖКХ деньги – 100 тысяч рублей компенсации. Ребенок при нападении животного получил многочисленные раны лица и конъюктивы правого глаза.

МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» заплатит четырехлетней девочке 100 тысяч рублей за покусанное собаками лицо. В прокуратуре сообщили, что местные органы по закону должны организовать мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных собак, но этого сделано не было, в результате чего 15 января на детской площадке на Советской улице бездомное животное напало на ребенка.

– В период с 25 декабря 2018 года по 28 января 2019 года контракт с юридическими лицами на отлов безнадзорных животных не заключался, функция по отлову безнадзорных животных фактически не осуществлялась, – пояснили «Регион online» в прокуратуре Свердловской области.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Подмосковье бродячие собаки утащили ребенка в канализационную трубу. Обнаружить малыша удалось только под вечер.


#Екатеринбург, #собака, #отлов животных

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение