В Екатеринбурге мошенницы «кинули» 70 детей на путевки на море

Екатеринбург
Ирина Горовцова 12 Июля 2019 / 10:56 Автор фото: pixabay.com

Из-за мошенницы-медсестер десятки детей лишились отдыха летом

Екатеринбург, 12 июля. В Екатеринбурге семьи 70 детей остались без детских путевок в лагерь в Геленджике. Они попали в лапы мошенниц, представлявшихся медсестрами.

Женщины предлагали приобрести путевки в детский лагерь в Геленджике за 9,3 тысячи рублей на ребенка, стоимость «взрослой» была – 15 тысяч рублей. Денег лишились десятки людей, общая сумма ущерба составила порядка 850 тысяч рублей.

Со слов одной из потерпевших, женщины представлялись Анной и Ольгой Витальевной. Видели они лишь первую, общение со второй было лишь через мессенджер. Когда деньги были уже оплачены, а все необходимые документы собраны, родителям детей сообщалось, что в лагере разыгралась страшная инфекция – менингит, и от поездки лучше отказаться. При звонке в лагерь оказалось, что детей к ним никто не набирает, а стоимость путевок в разы выше тех, что отдали свердловские семьи.

Пострадавшие написали заявление в прокуратуру Свердловской области с просьбой разобраться в ситуации и наказать мошенниц.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье экс-пожарный получил зарплату за отдых в Турции. Уголовное дело за мошенничество и подлог передано в суд.


#Екатеринбург, #мошенничество, #путевка, #отдых, #менингит

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение