Уралец отсудил 15 тысяч евро у ФСКН за выстрел в лицо и сломанную руку

Екатеринбург
Ирина Горовцова 12 Июля 2019 / 13:54 Автор фото: pixabay.com

Мужчина отказался участвовать в «закупке» наркотиков

Екатеринбург, 12 июля. Житель Первоуральска отсудил 15 тысяч евро у ФСКН за то, что ему сотрудники наркоконтроля сломали руку и выстрелили в голову из травматического пистолета.

По данным фонда «Общественный вердикт», который ссылается на решение Европейского суда по правам человека, власти не стали оспаривать жалобу мужчины и согласились выплатить ему компенсацию. Все случилось 15 июня 2014 года из-за того, что мужчина отказался участвовать в «закупке» наркотиков.

Через месяц после отказа его обвинили в преступлении по части 2 статьи 228 УК «Хранение наркотиков в крупном размере». Обвинительный приговор вынес Первоуральский городской суд.

После этого Следственный комитет отказывал шесть раз возбуждать дело против сотрудников ФСКН. Это объяснялось тем, что причину полученных травм установить невозможно: он мог получить их при падении на землю, сопротивляясь при задержании.

Ранее «Регион online» сообщал, что ЖКХ выплатит 100 тыс руб компенсации покусанной собакой девочке в Среднеуральске. Мать девочки отсудила у коммунальников деньги.


#Екатеринбург, #суд, #пулевое

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение