Из-за схода вагонов с рудой на Урале возбуждено уголовное дело

Екатеринбург
Ирина Горовцова 18 Июля 2019 / 10:52 Автор фото: pixabay.com

У грузового поезда сошли девять вагонов с грузом

Екатеринбург, 18 июля. В Свердловской области Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело из-за случая, когда на станции Выя сошли девять вагонов с медно-цинковой рудой.

Инцидент произошел еще 14 июня на станции Выя в Свердловской области. Следователи усмотрели в случившемся преступление по ч.1 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта».

Девять вагонов-самосвалов с грузом принадлежали компании «Алькон». Из-за инцидента были повреждены не только вагоны, но и 113 метров железнодорожного полотна.

– Ущерб, причиненный компании, оценивается в 3,5 млн рублей, – сообщает «Регион online» пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Документацию у Свердловской железной дороги изъяли, идет допрос сотрудников. В ближайшее время планируется назначить судебно-техническую экспертизу.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ростове дети-вандалы забросали камнями вагоны электрички с людьми. Изначально, при виде электрички, ребята начали приветливо размахивать руками, приветствуя машинистов. 


#Екатеринбург, #вагоны, #ущерб, #руда

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение