На Урале завод выплатит миллион рублей пьяному маляру за его падение

Екатеринбург
Ирина Горовцова 22 Июля 2019 / 10:43 Автор фото: pixabay.com

На предприятии нашли множество нарушений требований безопасности

Екатеринбург, 22 июля. В Свердловской области Завод «Уральские локомотивы» по решению областного суда должен выплатить миллион рублей компенсации рабочему, который упал с подъемника. Мужчина был пьян в тот момент, но получил множественные травмы.

Инцидент произошел еще в 2016 году. Мужчина находился на рабочем месте в пьяном виде. В результате он получил несколько переломов и черепно-мозговых травм. Так отец троих детей стал нетрудоспособным инвалидом. Проверка показала, что на предприятии было множество нарушений требований безопасности.

– Завод «Уральские локомотивы» нарушил сразу множество требований безопасности и охраны труда. Степень вины на 95 % лежала на «Уральских локомотивах», посчитал суд, – сообщили «Регион online» в пресс-службе Свердловского областного суда.

Изначально маляр потребовал три миллиона, но Орджоникидзевский суд Екатеринбурга присудил только 500 тысяч. Областной суд увеличил сумму до миллиона.

Ранее «Регион online» сообщал, что уралец отсудил 15 тысяч евро у ФСКН за выстрел в лицо и сломанную руку. Все случилось 15 июня 2014 года из-за того, что мужчина отказался участвовать в «закупке» наркотиков.


#Екатеринбург, #компенсация, #травмирование, #суд, #инвалид

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение