Старшеклассница из Североуральска спасла тонущую семилетнюю девочку

Екатеринбург
Наталья Водолажская 22 Августа 2019 / 19:10 Автор фото: tagilcity.ru

Вероятно, 16-летнюю школьницу теперь наградят за ее мужественный поступок

Екатеринбург, 22 августа. Невероятное мужество и силу духа продемонстрировала 16-летняя жительница Североуральска. Заметив в реке незнакомую девочку, которая стала тонуть, Юлия Тимошенко, не теряя время на сомнения и раздумья, прыгнула в воду. Там она, рискуя сама, спасла жизнь другой школьнице. О храбрости старшеклассницы сообщает kp.ru.

Североуральские спасатели уже обратились в областной главк МЧС с инициативой наградить юную героиню. В ГУ МЧС по Свердловской области официального ответа на предложение пока не дали, заявка на рассмотрении.

Юлия Тимошенко спасла семилетнюю девочку, которая могла утонуть в дублере реки Вагран. Инцидент произошел, когда старшеклассница вместе с сестрой гуляла по лесу. Юля попросила свою спутницу позвонить спасателям. А сама попыталась протянуть руку тонувшей, однако поскользнулась и упала в воду.

Рассказывая о случившемся, когда уже все было позади, Юлия Тимошенко призналась, что здесь место не предназначено для купания: дно идет под откос, а на берегу бетонные плиты, за которые нельзя ухватиться.

– Я увидела торчащий кусок арматуры и сказала ребенку держаться за него. Сама попыталась схватиться за другой, но он обломился, и меня унесло за поворот — метров на 200 от начальной точки. Все это время думала, что надо спасти девочку и спастись самой, - рассказала спасшая тонущую девочку старшеклассница Юлия Тимошенко.

Девочек увидели прохожие и помогли выбраться из воды. Некоторое время спустя на месте ЧП оказались спасатели, медики и отец Юли.

Десятиклассница Юлия Тимошенко не занимается плаванием. Ее хобби - скрипка. помимо пристрастия к музыке девочка любит помогать окружающим и какое-то время трудилась в качестве волонтера - убирала улицы. Старшеклассница мечтает стать медицинским работником: нейрохирургом и патологоанатомом.

Ранее «Регион online» сообщал, что трое полицейских изнасиловали 22-летнюю девушку в Екатеринбурге. По обновленным данным, они задержаны.


#Юлия тимошенко, #спасение утопающего

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение