Опытного хирурга Эдуарда Мамина в Екатеринбурге хотят перевести в лифтеры

Екатеринбург
Ирина Горовцова 11 Сентября 2019 / 15:10 Автор фото: pixabay.com

В одной из больниц хирурга с 19-летним стажем сократили и предложили свободные вакансии

Екатеринбург, 11 сентября. В больнице №7 Екатеринбурга случилась абсурдная ситуация: сократили хирурга с 19-летним стажем, а взамен ему предложили стать уборщиком или лифтером, сообщает ресурс e1.ru.

Эдуард Мамин был ведущим гинекологом, заместителем главного врача по акушерству и гинекологии. Его ставку заместителя главного врача руководством больницы было решено сократить. Документ уже подписан.

Отмечается, что мужчина действующий хирург, о нем много хороших отзывов в сети, женщины отзываются с благодарностью о специалисте. Сам хирург точную причину своего внезапного увольнения назвать не берется. Предполагает, что это приказ из министерства.

Врачи-коллеги встали на защиту – подготовили коллективное обращение к мэру Александру Высокинскому и губернатору Евгению Куйвашеву. Со слов самого Мамина, после этого их по одному вызывали к главврачу и обещали уволить каждого подписавшегося, если письмо дойдет до губернатора. В итоге обращению так и не дали ход.

У врача, кстати, шестеро детей, из которых пятеро несовершеннолетних, самому младшему – семь месяцев. 

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова общалась с главврачом ЦГБ № 7, и тот заверил, что будет сокращена лишь административная должность Мамина — заместителя главного врача, а ставка хирурга сохраняется.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Урале мужчина с пробитой головой полтора часа ждал врачей из-за пересменки. Многие горожане недовольны качеством оказания услуг в этом медучреждении.


#Екатеринбург, #хирург, #сокращение, #увольнение

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение