В Свердловской области массово гибнут птицы возле военного городка

Екатеринбург
Ирина Горовцова 11 Сентября 2019 / 16:29 Автор фото: скриншот видео/Е1

Местный житель нашел десятки погибших птиц в водоеме с мазутом

Екатеринбург, 11 сентября. Местный житель обнаружил в окрестностях военного городка Нижние Серги -3 десятки мертвых птиц разных пород. Все они находились в ручье и рядом с ним.

Вода в ручье была черной из-за слива нефтепродуктов. Некоторые птицы были еще живы, но они умирали, вымазавшись в мазут. Уралец снял происходящий ужас на видео и опубликовал.

На кадрах видно, что все берега ручья в мазуте, кто их сбросил в воду – неизвестно.

Научный сотрудник Института экологии растений и животных УрО РАН Нина Садыкова рассказала E1.RU, что разглядела на видео чижов, гривохвостку и зарянку. С ее слов, вымазавшись в нефтепродукты, птицы погибают, даже те, которых достали люди.

– Птицы прилетают к таким ручейкам с грязью и пылью купаться, так как грязевые и пылевые ванны помогают избавиться от паразитов. Но если в воде и грязи есть нефтепродукты, они разрушают естественную жировую водозащитную смазку перьев, оперение промокает насквозь, склеивается, тяжелеет, птица теряет способность взлететь и гибнет. Когда перья чем-то испачканы, птица начинает чиститься и купаться, но если грязь или вода покрыты нефтяной пленкой, то в результате пачкается еще хуже, – цитирует «Регион online» комментарий Нины Садыковой.

Ранее «Регион online» сообщал, что в КЧР массово вымирают пчёлы на пасеках.  Местные пасечники сильно напуганы - насекомые умирают целыми ульями.


#Екатеринбург, #массовая гибель, #нефтепродукты

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение