В Екатеринбурге лжегазовики чуть не взорвали жилой дом

Екатеринбург
Ирина Горовцова 12 Сентября 2019 / 15:48 Автор фото: pixabay.com

Ночью хозяйка квартиры услышала свист выходящего газа из шланга, который якобы накануне меняли

Екатеринбург, 12 сентября. В многоквартирный дом на улице Анри Барбюса в Екатеринбурге приходили якобы сотрудники газовой службы для осмотра оборудования в квартирах. Одну хозяйку они убедили сменить шланг, что чуть не привело к взрыву всего дома. Девушка заплатила странным газовикам деньги за замену, а ночью проснулась от сильного запаха газа.

За день до случившегося на подъезде повесили объявление, что к жильцам дома придут сотрудники компании «Свердловскгаз». Жильцов попросили быть дома и обеспечить доступ к газовому оборудованию. У одной хозяйки потребовали абонентскую книжку, а после убедили живущую в необходимости срочной замены крана и шланга, пригрозив отключением газа. Она отдала за работу три тысячи рублей.

Ночью газ со свистом начал выходить из установленного шланга. Девушка немедленно вызвала аварийную бригаду по телефону 104.

– Специалистам удалось оперативно устранить утечку. Выяснилось, что шланг был установлен с грубейшими нарушениями и газ проходил через множественные трещины, – сообщили «Регион online» в пресс-службе «Екатеринбурггаза» и призвали горожан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Там уточнили, что без заявок газовики не ходят по квартирам менять оборудование.

Ранее «Регион online» сообщал, что супруги из Екатеринбурга набрали автокредитов на подставных лиц и «кинули» их. Отдавать деньги и не собирались.


#Екатеринбург, #газ, #лжегазовик, #мошенничество, #хлопок газа

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение