Ректор УрГЭУ: проверить студента на ЛГБТ-пропаганду попросили сверстники

Екатеринбург
Ирина Горовцова 19 Сентября 2019 / 13:23 Автор фото: pixabay.com

Руководство вуза в Екатеринбурге заверило, что студента не выгнали и выгонять не собираются

Екатеринбург, 19 сентября. Ректор вуза в Екатеринбурге заверил в официальном письме, что проверить социальные сети парня, руководство вуза попросили сами же студенты УрГЭУ. Речь идет о скандале с увольнением студента из-за участия в ЛГБТ-пабликах в соцсетях.

Скандал случился после того, как заместитель ректора пригрозил студенту отчислением по подозрению в гомосексуализме и пропаганде ЛГБТ-сообществ.

Яков Силин подробно прокомментировал ситуацию журналистам 66.RU и отметил, что «в рамках мониторинга обращается внимание только на те публичные страницы, где обозначается принадлежность студента к вузу».

– С просьбой провести проверку социальных сетей одного из сверстников по интересующему Вас вопросу обратились студенты УрГЭУ. В связи с указанным обращением была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что у студента УрГЭУ на личной странице в социальной сети действительно была размещена ссылка на ЛГБТ-сообщество, что является фактом публичной пропаганды, – цитирует «Регион online» слова ректора УрГЭУ Якова Силина из его официального письма.

Он добавил, что студент продолжает учиться, и «руководство вуза не намерено вторгаться в его личную жизнь, но указали, что недопустима пропаганда нетрадиционных отношений и привязка этого к университету и всему студенчеству вуза».

Ранее «Регион online» сообщал, что в Екатеринбурге начался сбор подписей за отставку ректора УрГЭУ. Силин считает, что первокурсник занимается пропагандой гомосексуализма, комментируя посты сообщества и позиционируя себя студентом вуза. 


#Екатеринбург, #ЛГБТ, #студент, #УрГЭУ

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение