Прокуратура забрала авто за 2, 2 млн рублей у свердловских чиновников

Екатеринбург
Ирина Горовцова 20 Сентября 2019 / 13:53 Автор фото: pixabay.com

Суд признал, что автомобиль марки Toyota был куплен мэрией незаконно

Екатеринбург, 20 сентября. Прокуратура Свердловской области проверила документы мэрии в Тавде о покупке нового автомобиля за 2,2 миллиона рублей и пришла к выводу, что машина куплена незаконно. В итоге иномарку Toyota Camry забрали.

По данным ведомства, между муниципалитетом Тавды и предприятием был заключен контракт на поставку иномарки стоимостью свыше 2, 2 миллионов рублей.

– При изучении документации прокуратура выяснила, что технические характеристики соответствуют только одной модели одного производителя. А это является прямым нарушением закона о контрактной системе, - уточнили в прокуратуре, – сообщили «Регион online» в прокуратуре Свердловской области.

Ведомство направило в суд документы с требованием признать сделку недействительной и отменить ее. Суд удовлетворил иск, компания должна вернуть все деньги, а мэрия лишается машины.

Ранее «Регион online» сообщал, что уральский чиновник получил пять лет колонии за кражу из казны. «Закупщик» из мэрии похищал субсидии, выделенные для малого бизнеса, были у него и другие «грехи».


#Екатеринбург, #прокуратура, #мэрия

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение