Мошенницы обманули 94-летнюю пенсионерку на 400 тыс руб в Нижнем Тагиле

Екатеринбург
Марина ТРОЙНИНА 16 Октября 2019 / 08:02 Автор фото: pixabay.com

Аферистки подменили деньги старушки на банкноты банка приколов, прикинувшись сотрудницами социальной службы

Екатеринбург, 16 октября. Сотрудники правоохранительных органов Нижнего Тагила разыскивают двух злоумышленниц, обманувших пожилую жительницу города.

Мошенницы подошли к 94-летней бабушке прямо на улице. Они поинтересовалась, получала ли старушка компенсацию в одну тысячу рублей. Деньги якобы должны принести другая работница.

Затем подошла вторая аферистка и все вместе они направились в дом к пожилой женщине. В жилище гостьи поинтересовались, есть ли у бабушки накопления. Якобы дело в том, что скоро купюры поменяются и необходимо переписать их номера.

Когда обманщицы ушли, старушка рассмотрела купюры и они ей показались странными. Соседка сказала, что вместо денег ей подсунули купюры банка приколов. Бабуля накопила 400 тысяч рублей. 

- По факту мошенничества в отделе полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК Российской Федерации, - пояснили РИА «Регион online» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Оперативники просмотрели записи камер видеонаблюдения и определили приметы преступниц.

Как ранее сообщило РИА «Регион online» лихач на тротуаре сбил девушку и врезался в дерево в Екатеринбурге. Свидетели ЧП сняли невменяемого водителя на видео. 


#мошенницы, #бабушка, #аферистки, #отняли 400 тыс руб

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение