Тагильские грабители вскрывали банкоматы с помощью радиопомех

Екатеринбург
13 Ноября 2019 / 14:55 Автор фото: pixabay.com

Блокировалась связь банкоматов с банком, после его вскрывали газосваркой

Екатеринбург, 13 ноября. В Нижнем Тагиле в суд направлено дело злоумышленников, которые хитрым способом опустошали городские банкоматы. Прежде, чем вскрыть банкомат, его систему нарушали радиопомехами.

В банде было трое местных жителей. Их поймали в феврале этого года.

По версии следствия, лидером был ранее судимый 46-летний мужчина. Он придумал план, который они разыгрывали. Один из соучастников подыскивал банкоматы, выбирал те, что стоят на первых этажах зданий. Он также проверял наличие охранной сигнализации, изучал возможность взлома терминалов при помощи специального оборудования, а также пролома пола либо разбора стен. Если все сходилось, грабители шли на дело.

– Злоумышленники незаконно проникали в помещения, отключали сигнализацию и, используя электронное устройство для создания радиопомех, блокировали каналы связи комплексов для выдачи и приема денег. Затем при помощи газосварочного оборудования разрезали боковые стенки банкоматов, откуда похищали денежные средства, – рассказали «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Один сообщник все это время был «на шухере». Он на машине забирал подельников с места преступления.

Грабители подобным образом похитили свыше 8 миллионов рублей, орудуя с ноября 2017 по февраль 2019 года.

Материалы дела направлены в Ленинский районный суд города Нижний Тагил Свердловской области для рассмотрения по существу.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Подмосковье задержали банду, душившую и грабившую таксистов. Ими оказались двое граждан одной из стран Средней Азии в возрасте 20 и 33 лет.


#Нижний Тагил, #банкомат, #грабитель, #ограбление

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение