В Екатеринбурге салон использовал фото живой девушки для рекламы надгробий

Екатеринбург
16 Ноября 2019 / 13:36 Автор фото: Екатерина Колбасина/«ВКонтакте»

Оскорбленная девушка намерена получить 200 тысяч рублей за то, что ее детский портрет украшал надгробную плиту

Екатеринбург, 16 ноября. Жительница Екатеринбурга Свердловской области Екатерина Колбасина обратилась в суд после того, как узнала, что ее детский портрет используют для рекламы похоронных услуг.

Как сообщила сама Колбасина, в 2011 году в одном из фотосалонов города она сделала снимок для экзаменационной карточки. О дальнейшей судьбе своего снимка, пострадавшая узнала только через несколько лет. Ее сестра зашла в студию и увидела на стене образцы портретов для надгробия. На одном из них была фотография Екатерины, ниже подписана дата рождения и смерти, как полагается.

Сотрудники отдали железный овал с фотографией девушки по первому требованию. После этого Колбасина связалась с владельцем салона Андреем Уховым и попросила 50 тысяч рублей, чтобы решить все мирно. Но тот расценил это, как мошенничество. Девушка решила, что суд разберется в их конфликте.

На днях по делу состоялось первое заседание. Истица требует уже не 50 тысяч рублей, а 200. Она настаивает, что ее детского снимка не было в свободном доступе. Он находился только у нее и у Ухова. Последний на заседание не пришел. Зато был его адвокат Евгения Истомина. Признать вину ее клиент отказался.

Следующее заседание пройдет 11 декабря. На него девушка должна принести исходник фото.

Ранее «Регион online» писал, что под Курском три школьницы разгромили памятники на кладбище. Погром девочки сняли на видео и выложили сеть.


#Екатеринбург, #похоронный салон, #фото

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение