В Екатеринбурге в больнице умер ребенок от менингита: СК возбудил дело

Екатеринбург
20 Ноября 2019 / 16:26 Автор фото: pixabay.com

Следователи считают, что в его смерти могут быть виновны воспитатели и врачи

Екатеринбург, 20 ноября. В Екатеринбурге следователи возбудили уголовное дело после смерти годовалого ребенка от менингита в Екатеринбурге. По предварительным данным, он попал 12 ноября ночью в больницу с высокой температурой.

– Мальчику стало плохо днем 12 ноября в частном детском саду, но сотрудники не обратили внимание на его состояние. Ночью ребенка с высокой температурой госпитализировали в больницу, где он вскоре скончался, – сообщал ранее ресурс Е1.

После смерти следователи начали проверку, оценивалось, своевременно ли врачи оказали ему помощь. Сейчас стало известно о возбуждении уголовного дела, которое передали на контроль в центральном аппарат СК.

– Возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребёнка по признакам преступления, предусмотренного статьей «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», – сообщили «Регион online» в СК РФ.

Следователи считают, что «смерть ребенка могла наступить вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками негосударственного детского сада, который посещал ребенок, или медицинскими работниками скорой помощи, которые оказывали малолетнему первичную медицинскую помощь»

Ранее «Регион online» сообщал, что врачи спасли заболевшую ботулизмом жительницу Владикавказа. В медицинское учреждение поступила пациентка с жалобами на двоение в глазах, сухость во рту и одышку.


#Екатеринбург, #менингит, #смерть ребенка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение