Под Екатеринбургом в больнице скоропостижно кончался 10-месячный малыш

Екатеринбург
14 Декабря 2019 / 15:56 Автор фото: pixabay.com

В обстоятельствах трагедии разбирались следователи, они приняли решение закрыть уголовное дело

Екатеринбург, 14 декабря. В Свердловской области следователи приняли решение прекратить уголовное дело, фигурантами которого являлись врачи детской клинической больницы №1. По данным следствия, в мае 2019 года в этом медучреждении скоропостижно умер 10-месячный мальчик, которого лечили от ОРВИ. После этого в больнице провели проверку и возбудили дело по ч. 2 ст 109 УК РФ. Однако экспертиза показала, что медики сделали всё возможное в данной ситуации, и смерть ребёнка произошла не по их вине – болезнь протекала нетипично.

- В рамках расследования уголовного дела провели целый ряд экспертиз, результаты которых снимают с медиков обвинения о причинении смерти по неосторожности. Уголовное дело решено прекратить, - рассказали «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Отметим, что мальчик умер из-за гнойного менингита. В этом случае болезнь шла настолько нетипично, что её приняли за другое заболевание. Мать погибшего ребёнка не согласна с тем, что уголовное дело следователи решили закрыть. Она намерена этот факт обжаловать и уже нашла адвоката.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Екатеринбурге отец-сектант убил своего малолетнего сына. Труп ребёнка мужчина закопал в лесополосе, где его и обнаружили местные жители спустя несколько дней после трагедии.


#Екатеринбург, #больница, #ребёнок, #смерть

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение