Бизнес-леди из Нижнего Тагила торговала медалями на вокзале

Екатеринбург
18 Января 2020 / 13:12 Автор фото: pixabay.com

Сейчас с 49-летней горожанкой разбираются полицейские, её задержали за сбыт госнаград

Екатеринбург, 18 января. В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали до выяснения обстоятельств 49-летнюю женщину, которая на железнодорожном вокзале продавала медали. Горожанка пыталась продать девять госнаград и нарвалась на подставного покупателя.

- Подозреваемая пыталась реализовать не боевые медали, а награды, связанные со значимыми датами. Например, среди медалей были такие награды, как «50 лет Вооружённых Сил СССР» и «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», а также «Ветеран труда», - рассказал «Регион online» источник в правоохранительных органах Свердловской области.

Экспертиза показала, что несколько медалей были подделкой. Сейчас компетентные органы устанавливают, где женщина взяла и подлинные, и фальшивые награды. В отношении неё уже возбудили уголовное дело. Теперь суд может либо оштрафовать горожанку на 80 тысяч рублей, либо лишить свободы на три месяца.

Ранее «Регион online» рассказывал, что под Екатеринбургом молодой парень совращал детей через соцсети. Жертвами студента становились мальчики.


#Нижний Тагил, #госнаграды, #медали, #продажа

Читайте нас в News

Поделиться