Почти 10 млн руб требует фонд капремонта для поездок на такси в Свердловской области

Екатеринбург
29 Января 2020 / 11:21 Автор фото: pixabay.com

Аукцион на предоставление поездок был опубликован на портале госзакупок

Екатеринбург, 29 января. В известном фильме говорится, что «Наши люди в булочную на такси не ездят». Но вот в Свердловской области, оказалось, ситуация складывается по-другому.

Так, на портале госзакупок была опубликована информация о том, что сотрудникам Фонда содействия капитальному ремонту Свердловской области необходимо 9,7 млн рублей на поездки в такси.

Работники учреждения будут кататься по своим делам на машинах перевозчика, который выиграет конкурс. В требованиях к закупке обозначено, что организация должна за 30 минут предоставить не менее чем три машины такси к порожкам фонда.

Как утверждают в фонде капремонта, все поездки будут осуществляться только в рабочих целях.

- Специалистам необходимо обеспечивать передвижение, а штатная численность водителей и автопарк у нас не предусмотрены, - пояснили в пресс-службе Фонда содействия капитальному ремонту Свердловской области.

В комментариях к новости жители недоумевают, почему на эти 10 миллионов фонду просто не приобрести машину и не нанять водителей? Так ведь денег и на бензин хватит.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что в Екатеринбурге водители «скорых» в ночь с 31 января на 1 февраля  устроят забастовку. Город останется без медиков, так как водителям навязывают неприемлемые условия труда. 

 


#екатеринбург, #свердловская область, #фонд капремонта, #такси

Читайте нас в News

Поделиться