На Урале умер неизлечимо больной 10-летний мальчик

Екатеринбург
22 Февраля 2020 / 17:31 Автор фото: "Регион online"/Елена Семенова

У школьника было генетическое заболевание – мышечная дистрофия Дюшенна, мальчик слабел с каждым днём

Екатеринбург, 22 февраля. В Среднеуральске Свердловской области 8 февраля 2020 года из жизни ушёл тяжелобольной 10-летний мальчик. Ребёнок страдал от генетического заболевания – болезни Дюшенна. При этом заболевании каждый день постепенно слабеют мышцы. Сначала у человека отнимаются ноги, он теряет возможность самостоятельно передвигаться. Затем отнимаются руки и постепенно перестают работать внутренние органы.

- Диагноз мальчишке смогли поставить только в Москве, но сегодня в России нет лекарства от этой болезни. Есть лишь терапия, которая поддерживает состояние пациента и продлевает его жизнь. Но болезнь всё равно развивается. Мальчик вёл активный образ жизни, учился в школе и вёл канал на YouTube. Желаем его родителям скорее оправиться от потери сына и жить дальше ради памяти о нём, - написали в соцсети «ВКонтакте» знакомые семьи мальчика.

Малолетнего жителя Среднеуральска уже похоронили. Проститься с мальчиком пришли десятки человек, в том числе одноклассники и учителя школы, где он учился.

Ранее «Регион online» рассказывал, что под Екатеринбургом умер семилетний мальчик, которому летом случайно прострелили голову. Ребёнок провёл в состоянии комы более 4 месяцев, но так и не пришёл в сознание.


#Среднеуральск, #мальчик, #генетическая болезнь, #смерть

Читайте нас в News

Поделиться