В Нижнем Тагиле задержали банду, которая убила сына-подростка бизнесмена

Екатеринбург
26 Февраля 2020 / 17:17 Автор фото: Артём Устюжанин / E1.RU

Трое задержанных проходят фигурантами по делу, открытому в 2003 году

Екатеринбург, 26 февраля. В Нижнем Тагиле Свердловской области задержаны трое человек, которые, по версии правоохранителей, в 2003 году похитила и пытала ради выкупа сына местного бизнесмена. По итогу подростка убили.

Они требовали 16 лет назад в январе за подростка выкуп в несколько десятков тысяч долларов. Когда молодые преступники испугались наказания за пытки и выкуп, они убили парня – труп нашли связанным и задушенным около гаражей.

Предъявить обвинения удалось лишь в декабре 2019-го. Как выяснилось, парня они схватили у тира, куда тот заходил после школы. Его увезли в частный сектор Нижнего Тагила, обещав провести весело время в компании. Злоумышленникам было тогда по 20 лет.

– Фигуранты обманом заманили потерпевшего, а затем позвонили и потребовали выкуп с местного предпринимателя. Они просили с отца несколько десятков тысяч долларов. Но потом испугались ответственности за свои действия и убили подростка. Тело через два дня нашли вблизи гаражного кооператива, – сообщил «Регион online» представитель Свердловского областного управления СК России Георгий Койнов.

– Всего преступников было пятеро. Мы задержали троих подозреваемых и достоверно установили причастность еще двух лиц. О них раньше вообще не знали, их фамилий даже в деле не было. На допросах подозреваемые дали показания друг на друга, – сообщил представитель ведомства.

Двух из трех причастных к убийству взяли под стражу. Третий обвиняемый за это время стал инвалидом первой группы, поэтому такая мера в отношении него не избиралась.

Ранее «Регион online» сообщал, что под Екатеринбургом пьяный парень до смерти забил прохожего ради кроссовок. За убийство злоумышленника приговорили к 12 годам лишения свободы.


#Екатеринбург, #выкуп, #похищение

Читайте нас в News

Поделиться