Туристы из Екатеринбурга застряли в Египте после закрытия границ из-за коронавируса

Екатеринбург
22 Марта 2020 / 22:52 Автор фото: Е1.RU

По словам одной из туристов, в настоящее время в Шарм-эль-Шейхе пребывают порядка 1000 граждан РФ

Екатеринбург, 22 марта. Жители города Екатеринбурга застряли в Шарм-эль-Шейхе из-за коронавируса. Россияне не могут улететь из Египта, так как страна закрыла авиасообщение с РФ. Туристы с Урала не были заранее предупреждены об этом, потому остались за границей.

- О закрытии перелетов стали известно от людей 19 марта, а наш вылет был запланирован только на 23 число «Турецкими авиалиниями». Официальной информации об этом нигде не было, потому мы стали звонить в посольство. Там подтвердили новость и пообещали эвакуацию. С того момента прошло уже 4 дня. Сейчас уже говорят, мол, «сами решайте, как выехать», - сообщила Е1.RU - одна из российских туристок.

Девушка также отметила, что туристов из Белоруссии и Украины их посольства уже вывезли. Россиян же никто из них брать транзитом не захотела.

Всего в отеле, где проживает Наталья, находятся 18 россиян, включая 8 детей: четверо из Екатеринбурга, семеро из Архангельска и группа из Москвы. Всем уже поменяли билеты на 19 апреля, вот только гостиница закрывается. Пришлось искать, куда переселиться. В результате, все деньги отдали за новое жилье.

- Будем всем миром собирать деньги на еду, чтобы месяц тут прожить. Но надеемся, что эвакуация все-таки будет. Через социальные сети ищем соотечественников, которые также застряли в Египте. Будет вместе добиваться возвращения нас домой, — добавила Наталья.

Всего, по словам девушки, в настоящее время в Шарм-эль-Шейхе пребывают порядка 1000 туристов из РФ.

Отметим, что в Египте подтверждено 285 случаев заражения коронавирусом. 39 человек уже выздоровели. Восемь скончались.

Ранее «Регион Online» писал, что РФ прекратит авиасообщение с Турцией, Таиландом, Вьетнамом, Индонезией и Японией. Временные ограничения дл воздушных гаваней указанных стран начнут действовать с 23 марта.


#екатерибург, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться