Из-за врачебной ошибки школьник умер от редкой болезни печени на Урале

Екатеринбург
27 Марта 2020 / 17:10 Автор фото: gagauzia24.com

Мать школьника три года судилась с больницей и получила компенсацию в размере 300 тыс руб

Екатеринбург, 27 марта. Три года понадобилось жительнице поселка Чкаловского, чтобы наказать врачей за гибель своего сына. Школьника долго лечили от нервных срывов, прописывая различные препараты. Только когда мальчик пошел в 5 класс выяснилось, что у него редкое генетическое заболевание - болезнь Вильсона-Коновалова.

Во время данного недуга медь не выводится из организма, а накапливается в печени и нервной системе. Диагноз был поставлен тогда, когда у ребенка была уже 4 стадия цирроза. Хотя еще при обследовании в пять лет у мальчика были завышенные показатели биохимии крови. Врачи не обратили на это внимание и не назначили обследование. 

Ребенку требовалась пересадка донорского органа. Для этого подошла печень родственника, однако у него были забиты протоки. Подходящего нового донора искали долго. Во время операции мальчик уже был слишком слаб и не выдержал хирургического вмешательства, его сердце остановилось.  

Мать ребенка хотела засудить врачей. Однако несмотря на то,. что диагноз был поставлен с опозданием в 5 лет, прямой связи со смертью подростка следователи не увидели.

Три года женщина ходила по судам. Она требовала у больницы пять миллионов рублей, но областной суд Свердловской области остановился на 300 тысячах морального вреда.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что обломок катетера вытащили из легких двухмесячной тагильчанки в Москве. Медики брали у новорожденной девочки кровь на анализ. 

#подросток, #врачебная ошибка, #лечение, #мальчик, #сын погиб, #донорские органы. неверный диагноз

Читайте нас в News

Поделиться