В Свердловской области во время сплава по реке утонул сотрудник ГИБДД

Екатеринбург
25 Мая 2020 / 16:31 Автор фото: Регион online

Три семьи вышли на воду, но обе лодки перевернулись

Екатеринбург, 25 мая. Сотрудник ГИБДД найден мертвым после суток поисков на реке Лозьве. Как стало известно «Регион online», работник МВД из Ивделя утонул после того, как с друзьями перевернулся на лодке. Три семьи вышли на сплав, но пассажиры одной из лодок сели на одну сторону и допустили ее опрокидывание. Пытаясь спастись схватились за вторую лодку, которая тоже опрокинулась. Из реки на берег смогли выбраться пять человек из шести.

- Кроме нарушения баланса судна участниками сплава были проигнорированы другие меры безопасности. В частности, не было спасательных жилетов, а один из управляющих судном не имел удостоверения на право управления, - рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области.

По факту смерти человека назначено проведение проверки. Ожидается получение результатов экспертизы, которая назовет точную причину смерти. По итогам проверки примут решение согласно закону.

А в это время в Екатеринбурге бушует ураган. Людей просят оставаться дома и соблюдать правила безопасности поведения при сильном ветре.


#утопленник

Читайте нас в News

Поделиться