Госпиталю Тетюхина в Нижнем Тагиле не заплатили за пациентов в COVID-19

Екатеринбург
21 Июля 2020 / 10:14 Автор фото: Регион online

Клиника принимала поток пациентов из городской больницы №1

Екатеринбург, 21 июля. Центр Тетюхина в Нижнем Тагиле остался без денег после приема пациентов городской больницы №1, закрытой ранее на обслуживание больных коронавирусом. На совещаниях тогда чиновники заявили, что будут компенсировать расходы частной клиники за счет дотаций. Но когда компенсация в мае была заявлена на уровне 6 млн рублей Минзрав Свердловской области не стал платить, хотя расходы и признал.

- Руководство госпиталя неоднократно обращалось к властям, указывая различные варианты. Например, центр предлагал провести конкурс на оказание госпиталем соответствующих услуг, - рассказываютпредставители госпиталя Тетюхина в разговоре с ЕАН.

Из-за проблем с оплатой за оказанную помощь появляется риск закрытия медицинского центра. В ситуации, когда минздрав постоянно отказывается принимать объем полученной медицинской помощи от частного центра в клинике не могут получить средства из ТФОМС за помощь, оказанную в рамках полиса. Разбирательства продолжаются, а конфликтные ситуации с участием клиники возникают уже не первый год.

Не так давно в Екатеринбурге горела частная клиника, тестирующая на новую инфекцию. Предварительно причиной стал поджог.


#больница

Читайте нас в News

Поделиться