В Екатеринбурге не открывают ТЦ из-за отсутствия масок на людях

Екатеринбург
22 Июля 2020 / 08:26 Автор фото: Регион online

Чиновники добиваются увеличения количества горожан, соблюдающих рекомендации

Екатеринбург, 22 июля. Замгубернатора Свердловской области Павел Креков прокомментировал вопрос о дате открытия торговых центров. Как стало известно «Регион online», запускать торговлю в закрытых помещениях не торопятся из-за массового нарушения требований режима повышенной готовности. В частности, горожане в большинстве своем не носят на улицах медицинские маски.

- Давайте выйдем на улицу, посмотрим, какой процент людей у нас ходит в масках, обратим на это внимание и сделаем так, в том числ и своими личными усилиями, чтобы этот процент стал значительно выше, - заявил Павел Креков.

Открытие торговых центров ускорится после того, как чиновники будут уверены в обеспечении соблюдения норм санитарно-эпидемиологической безопасности. Кроме того, открытие летних веранд в ресторанах и кафе — это первый шаг к открытию ТРЦ, при котором отслеживают уровень заболеваемости.

Ранее в Свердловской области рассказали, что не намерены возвращаться к прежним ограничениям. Регион продолжает выходить из режима повышенной готовности.


#трц

Читайте нас в News

Поделиться