Блогер и урбанист Илья Варламов раскритиковал набережную в Екатеринбурге

Екатеринбург
28 Июля 2020 / 13:41 Автор фото: itsmycity.ru

Журналист назвал причины, по которым считает принятые решения неудачными

Екатеринбург, 28 июля. Известный журналист и видеоблогер в урбанистической сфере раскритиковал набережную Исети в Екатеринбурге. Как стало известно «Регион online», урбанист «прошелся» по надувным батутам, лошадям для катания и кискам с мороженым. Все это он считает проявлением давно ушедших «90-х».

- Набережную пытаются реконструировать с 2017 года. Проект был хороший, но что-то пошло не так, и от разработок архитекторов осталась в основном плиточка, - рассказывает Илья Варламов.

И в итоге на набережной реки появился «заповедник 90-х». При этом урбанист и журналист подчеркивает, что не говорит о необходимости создания пустой набережной. Но чтобы недорого ее оживить не обязательно продавать бизнесменам места для установки киосков и надувных батутов. В качестве примера могут выступать набережные в Казани и Красноярске. Да, плитка и аттракционы тоже справляются как-то со своей задачей, но это шаг назад в создании комфортной городской среды.

Ранее в Свердловской области обсуждали «наводнение» электросамокатов. Пешеходы все чаще жалуются на неадекватных самокатчиков.


#строительство

Читайте нас в News

Поделиться