В Свердловской области продают дачу за 240 млн рублей

Екатеринбург
31 Июля 2020 / 12:25 Автор фото: Регион online

Аналитики «Авито Недвижимость» составили рейтинг самых дорогих дач в регионе

Екатеринбург, 31 июля. Аналитики опубликовали список самых дорогих дач в Свердловской области. Как стало известно «Регион online», тема исследования была спровоцирована ростом спроса на загородные дома. Во время самоизоляции многие жители городов поняли, что не могут находиться в квартире длительное время без выхода на улицу. Тогда и было принято решение обзавестись загородным домом, куда в случае необходимости можно выезжать.

- Средняя стоимость сделки в Свердловской области по покупке дачи составляет 550 тысяч рублей. Если же говорить о более капитальных объектах, то в среднем загородный дом стоит 1,3 млн рублей, - рассказали аналитики «Авито Недвижимость», изучив рынок загородной недвижимости в Свердлоской области.

Коттедж при этом в среднем стоит 5 млн рублей, таунхаус обойдется в 5,2 млн рублей. При этом самой дорогой дачей оказалась резиденция под усадьбу XIX века на берегу озера Таватуй. За нее просят 240 млн рублей.

Дом в поселке Карасьеозерский будет стоить 86,5 млн рублей, а за 77 млн рублей можно купить усадьбу на берегу Шарташа. Столько же стоит загородный дом на 4-м километре Чусовского тракта в Палниксе. И на пятом месте дом в Верхнем Дуброво, стоящий 48,8 млн рублей.

А в это время в Екатеринбурге могут потратить около миллиарда рублей на демонтаж небоскреба. Здание на 36 этажей умудрились построить без документов.


#дача

Читайте нас в News

Поделиться