В Екатеринбурге называли незаконной плату за аттракционы на набережной

Екатеринбург
5 Августа 2020 / 11:09 Автор фото: Регион online

Установила батут компания, получившая сотни участков в безвозмездное пользование

Екатеринбург, 5 августа. После комментария Ильи Варламова по вопросу превращения новой набережной в Екатеринбурге в «оплот 90х» в его худшем проявлении местные журналисты провели свое расследование и выяснили интересные подробности. Как стало известно «Регион Online», земля предоставлена в аренду компании бывшего сотрудника Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. И эта компания занимается тем, что через суды получает право использовать пустующие участки. Но при этом в ведомстве отмечают, что брать плату за оказываемые услуги на такой земле нельзя.

- Разрешение на использование, выданное конкретному лицу, не дает права полноценной аренды участка и размещения на предпринимательскую деятельность. По закону разрешение позволяет устанавливать нестационарные объекты зон отдыха, не предполагающие взимания платы, - рассказали в Министерстве по управлению госимуществом Свердловской области в ответ на вопросы журналистов «Itsmycity».

А значит, установить батут бизнесмен мог. Но брать деньги за его использование — нет. Как и продавать мороженое в нестационарном объекте. Представители компании пока не прокомментировали свою позицию.

Ранее после публикации деклараций стало известным имя самого богатого депутата Заксобрания региона. Чиновники публиковали сведения о доходах.


#отдых

Читайте нас в News

Поделиться