Житель Екатеринбурга не может вернуться из Таиланда из-за коронавируса

Екатеринбург
24 Сентября 2020 / 18:41 Автор фото: https://www.e1.ru/

Его рейс, на который были куплены билеты, перенесли на неизвестный срок

Екатеринбург, 24 сентября. Житель Екатеринбурга может попасть в тюрьму в Таиланде из-за просрочки времени пребывания в стране. Как стало известно «Регион online», парню дали неделю на то, чтобы покинуть страну любым из способов. А его рейс, на который куплены билеты, все еще не выполнен. При этом заплатить за возможный полет домой надо около 76 тысяч рублей. При этом гарантии нет, как и помощи от государства.

- В Таиланде я с октября прошлого года. Билеты у меня были на 6 мая, виза заканчивалась 9 мая. Но с тех пор рейс переносили. На вывозных рейсах вернуться не смог. ЗА билет на вывозной рейс надо было заплатить, цена была в районе 36 тысяч рублей. А зачем мне тратиться на новый билет, когда есть существующий. Я же не знал, что Вьетнам снова закроет границы, - рассказывает житель Свердловской области.

Теперь же парень не может получить никакой помощи, потому что в консульстве ему ответили «кто хотел, тот улетел». То есть, поставили задачу как-то выбираться своими силами. Перед молодым человеком выбор: либо тюрьма, либо поддельные документы. Потому что вылететь можно только за 76 тысяч рублей, а денег у него нет. Да и покупка билета не гарантирует, что самолет вылетит.

А в это время Таиланд намерен снова принимать туристов с октября. Правда, только через карантин.


#турист

Читайте нас в News

Поделиться